Дайджест экономических новостей

Американские конгрессмены велели трем крупнейшим автомобильным компаниям, оказавшимся в тяжелом положении из-за рецессии, предложить свой собственный план выхода из кризиса, если они хотят получить от правительства пакет помощи на сумму в 25 млрд. долларов.

Лидеры обеих палат конгресса США заявили, что руководители компаний Chrysler, Ford и General Motors должны представить такой план до 2 декабря.

Ранее

На Всемирном зерновом форуме, состоявшемся в Санкт-Петербурге, поднималась тема агропромышленного потенциала нашей страны. Судя по заявлению министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, у России серьезный потенциал на этом направлении, и в среднесрочной перспективе наша страна могла бы увеличить объем экспорта зерна до 40–50 млн тонн, подняв свою долю на мировом рынке до 20%.

Вместе с тем в экспертной

На Украине объявлена третья по счету мобилизация. Нужна биомасса. Теперь можно призывать в ряды карателей малолеток и стариков, кривых и больных. У наблюдателей даже возникает ощущение, что хунте поставлена Госдепом задача «снизить человеческое поголовье» бывшей Украины.

В связи с третьим мобилизационным призывом никто почему-то не задается элементарным вопросом: а где же те, кого призвали раньше?

Звонкие фразы о спасении евро, Евросоюза и едва ли не самой евроцивилизации призваны прикрыть наготу истины, которая состоит в том, что для сохранения нормы прибыли крупнейших банков и корпораций требуется еще раз вычистить карманы у неимущего большинства…

Даже мелкие банковские служащие знают, на чем держится благополучие этого ставшего глобальным бизнеса: дай человеку возможность тратить деньги

Рейтинг качества жизни, рейтинг конкурентоспособности, рейтинг величины ВВП… В глазах рябит от рейтингов, которые регулярно выпускаются большими и малыми исследовательскими центрами. В одних Россия внизу, в других – вверху, а в третьих – посередине. ФБК решила разобраться с проблемой раз и навсегда – они взяли и сложили показатели стран во всех экономических рейтингах (см. полную версию доклада).

При

Бороздя просторы Вселенной Интернета, натыкаюсь на весьма и весьма любопытные материалы.

Вчера ночью обнаружил интересные фотографии и иллюстрации, которые помогут восстановить примерную траекторию ракеты «воздух-воздух», которую выпустил славаукраинский истребитель СУ-25 по пассажирскому Боингу 777 рейса MH17. Сверху вы видите фотографию крыла, которое было изрешечено шрапнелью от ракеты. Многие

На протяжении долгого времени Япония пытается остановить разрушительные последствия страшной катастрофы на АЭС в марте этого года. Радиация на территории некоторых префектур Японии является одной из самых распространенных проблем после ядерного взрыва.

Большинство запретов на потребление сельхозпродуктов последовало не только в Японии, но и во всем мире. Опасность заключается в почве, на которой

Минкомсвязи раскритиковало проект Минпромторга по импортозамещению IT-оборудования. Министерства разошлись во взглядах на то, какое оборудование должно в первую очередь стать российским. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо министра связи Николая Никифорова.

В разработанном Минпромторгом плане импортозамещения упоминается более 500 различных вида вычислительной техники. Помимо смартфонов,

Мусульманские лидеры шантажом стали добиваться строительства мечетей в российских городах. Муфтии пользуются главным страхом чиновников: боязнью массовых беспорядков и толерантным законодательством, когда массовые публичные богослужения, даже несанкционированные, не преследуются, в отличие от политических собраний. Муфтий Ставропольского края, угрожая коллективными намазами, добился строительства

Министры финансов стран еврозоны в пятницу одобрили выделение Греции очередного транша международной помощи в размере 2,5 млрд евро. Страна не останется без денег этим летом, пишет газета The Wall Street Journal.

Государства еврозоны также передадут Греции дополнительные 1,5 млрд евро — прибыль центробанков по греческим бондам, находящимся в их портфелях, после завершения процедур одобрения на