Дайджест экономических новостей

Весенний день в Пекине. Стоя на тротуаре, люди читают книги и выполняют упражнения цигун – традиционной китайской гимнастики. Так выглядела ровно 14 лет назад мирная апелляция в защиту духовной практики Фалуньгун возле главного офиса китайских властей – комплекса Чжуннаньхай.

Тогда, 25 апреля 1999 года, там собралось около 10 тысяч приверженцев Фалуньгун со всего Китая. Они тихо пришли и за всё время

Россия и Белоруссия готовят программу совместного развития льняной промышленности.

Посетив объединение «Вологодский текстиль», президент Владимир Путин высказался достаточно чётко: «Россия поставляла на мировые рынки больше половины потребляемого там льна, но утратила эти позиции. Необходимо их вернуть, для этого есть все шансы».

Россия и Белоруссия смогут уже в ближайшие годы выйти в лидеры производства

Недавно среди родителей московских дошколят прошёл тревожный слух о том, что в детских садах резко снизится количество бесплатных занятий, а цены на платные резко вырастут. Панику подогрел ряд публикаций в СМИ со ссылками на некие детские сады, где о подобных новшествах якобы прямо заявили родителям. «Аргументы недели» решили разобраться в том, насколько информация соответствует действительности.

Дым

Нет, по-человечески я, конечно, с нетерпением жду 10 дней беспробудного новогоднего отдыха, о которых позаботилось родное правительство. Но как экономист пребываю в полном недоумении, как оно могло решиться на такое? Ладно бы еще это затевали на волне бурного экономического роста в разгар нефтяного изобилия. Так ведь нет: декада безделья приходится на время, когда экономика и без того несет немалые

Бурный рост потребительского кредитования в 2012 году породил опасения о том, что закредитованность россиян приближается к опасной черте, пишет kreditnalom.com.

Радостная для банкиров тенденция к росту кредитования проявилась этой весной. Осенью банки столкнулись с проблемами финансирования, и рост немного замедлился. Тем не менее текущие темпы роста розничного кредитования впечатляют. По оценке замдиректора

На среднюю зарплату семью прокормить трудно

Как отмечает Росстат, из основных 24 видов продовольствия за год подешевели только 5 (черный и белый хлеб, соль, вермишель и баранина). В прошлом году, например, на среднюю зарплату можно было купить 1432 кг соли, а в этом уже 1571 кг, на несколько килограммов больше можно себе позволить бараньего мяса, вермишели и хлеба. Однако…

Средняя зарплата ниже среднего

Остальные

Какой-какой банк? Да, именно такой. Первый инвестиционный банк, финансирующий только проекты «для взрослых» недавно появился в Лос-Анжелесе в Беверли Хилс. Банк AdultVest выбрал себе очень доходный рынок. Приведем статистику: Каждый день в интернете через поисковики проходит 68 млн. запросов на порнографию, что составляет четверть всех запросов;Суммарно сайты для взрослых ежедневно получают 72 млн.

Задержки зарплат бюджетникам, «банки сейчас играют в МММ», велика угроза обвала национальной валюты – так эксперты описывают происходящее в экономике Украины. Страна уже столкнулась со второй волной кризиса. Надежда на спасение, судя по всему, та же, что была в аналогичном случае у Белоруссии: на Россию.

«Вопрос стоит очень остро: как найти собственный курс во время второй волны экономического

Корпорация IBM представила целый ряд инструментальных средств Web 2.0 и коллективной работы для корпоративных mashup-приложений (так называемых ситуационных приложений, комбинирующих в себе контент из разных источников) и «социального» программного обеспечения (формирующего платформу онлайн-сообществ). Новый инструментарий призван помочь компаниям повысить продуктивность работы и оперативность принятия

Глава Чечни Рамзан Кадыров вызвал на беседу магов и народных целителей, действующих в республике и потребовал от них прекратить свою деятельность. Он также призвал правоохранительные органы, религиозных и общественных деятелей усилить борьбу против проявления шарлатанства.

«Эти люди обещают чудотворным образом решить проблемы в личной жизни, взимая с несчастных приличные деньги. Зачастую они прикрываются