Дайджест экономических новостей

Возобновление устойчивого экономического роста в мире требует технологического переворота в энергетике. К такому выводу пришли эксперты Института глобализации и социальных движений (ИГСО).

По их мнению, новые способы получения электроэнергии способны значительно снизить ее себестоимость. Они также должны обеспечить выработку ее в больших количествах. «В результате энергетической революции более выгодными,

Через три года в иннограде «Сколково» начнется обычная городская жизнь. А сам инновационный центр заработает в реальном режиме, удивляя мир своими разработками.

Сюда протянут ветку скоростной железной дороги, а по улицам будут ездить электромобили. Но пока все это — в проекте. Однако инноцентр уже действует в виртуальном режиме. Статус его участника уже есть у 29 компаний, из них треть получили софинансирование

Полицейские Германии, Бельгии и Польши раскрыли международную преступную группировку, нелегально переправлявшую в ФРГ жителей Чечни.

Федеральная полиция в среду, 29 января, по обвинению в организации канала переправки в Германию нелегальных иммигрантов в Берлине были пойманы и арестованы два гражданина Российской Федерации в возрасте 32 и 39 лет. Одновременно с немецкими правоохранителями аналогичную

«Все торговля Белоруссии распределена на два крыла — на Запад и в Россию. При этом зависимость Минска от Москвы очень велика, а потеря белорусского рынка для России практически некритична», — заявил замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM.

«Что Белоруссия поставляет в страны Евросоюза? Главным образом, это калийная соль

Руководство Свердловской области сообщило о намерении построить в Екатеринбурге отдельный городок для гастарбайтеров. В ведомстве предсказывают, что в ближайшие годы поток мигрантов резко возрастет. «Екатеринбург претендует на проведение «ЭКСПО-2020», а также у нас пройдут игры чемпионата мира по футболу, это значит, что в городе развернется большое строительство и нам не обойтись без потока мигрантов.

Текущая неделя насыщена контактами между Россией и Беларусью на официальном уровне. Сегодня Александр Лукашенко встретится с президентом России Владимиром Путиным в Астане, а уже в ближайшую пятницу в Минске должен появиться премьер-министр России Дмитрий Медведев. Высокопоставленным госслужащим будет о чем поговорить – ключевые вопросы двусторонних отношений Москве и Минску до сих пор не удалось решить.

Нефть

Начался ли новый экономический спад в США? Ответ на этот вопрос во многом зависит от того, где живет респондент. Если он живет в Нью-Йорке или пригороде Вашингтона и работает в одной из крупных технологических компаний, то, конечно, ответ будет «нет», но как обстоят дела в других регионах?

В приведенных выше районах, действительно, экономическая ситуация вполне благоприятная, а цены на высококлассные

Трасса в Алабино, где в этом году прошли первые танковые соревнования, станет постоянной и примет на будущих играх участников из 20 стран.

Полигон Алабино в Наро-Фоминском районе Подмосковья подготовят к проведению чемпионата мира по танковому биатлону. На расширению инфраструктуры полигона, обновленную трассу и мультимедийные системы Спецстрою России получит из бюджета 1,07 млрд рублей. Эксперты

Армия ДНР перешла в наступление и окружила крупные силы украинской армии и Нацгвардии.

Воскресным утром в Донецке снова грохочет канонада. Украинские силовики обстреливают западные окраины города. Ополченцы на юге облцентра ведут огонь по позициям силовиков в селе Еленовка. В Луганской области идёт сражение за города Северодонецк и Дебальцево, передает канал «Россия 24».

Штаб армии Донецкой народной

На днях исполнился ровно год, как вступил в силу обвинительный приговор в отношении председателя совета директоров ОАО «Ступинская металлургическая компания» Александра Шорора. Ему дали 14 лет за преступление, причастность к которому Шорора, по мнению большинства трезвомыслящих людей, несмотря на обвинительный приговор, была не доказана. Не случайно, пока шло следствие, дело в СМИ описывали как заказное,