Дайджест экономических новостей

В Санкт-Петербурге возникла тревожная ситуация вокруг уникального онкологического центра, который может быть расформирован. В его корпусах расположится совсем другое лечебное заведение. Общественность города просит сохранить больницу в нынешнем виде.

Пятилетний Илья совсем недавно выписался из стационара. Вместе с онкологами болезнь удалось победить. Но теперь каждые три месяца в течение пяти лет

Третья подлодка серии «Борей» «Владимир Мономах» должна заступить на боевое дежурство в следующем году, а создание головного корабля проекта «Ясень» практически завершено, сообщил в понедельник президент России Владимир Путин.

«Напомню, что в январе 2013 года в состав ВМФ РФ была введена головная подводная лодка проекта «Борей» «Юрий Долгорукий». За ним сейчас последовал «Александр Невский»,

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в самое ближайшее время намерен просить главу «Сбербанка» Германа Грефа и миллиардеров Романа Абрамовича и Михаила Прохорова об инвестициях в экономику республики. По его словам, сейчас поток инвестиций в Ингушетию мал, и глава республики хотел бы попросить президентов крупных компаний «по-человечески» помочь в развитии региона, пишет «Коммерсант».

«Конечно, я

Разговоры о грядущей девальвации не дают спокойно спать финансистам.Во вторник Банк России удивил игроков валютного рынка. В ходе торгов регулятор не стал удерживать курс рубля в рамках установленного коридора, и вечером заявил о расширении его границ.

В итоге действий банка курс рубля по отношению к бивалютной корзине впервые с февраля 2007 года, когда был установлен ее текущий состав, превысил

Известный всей стране неудачник по имени Александр Евгеньевич Лебедев, проваливший много медийных проектов, выбросил на улицу очередной журналистский коллектив, на этот раз журнала под названием «Dazed & Confused». Это пятый проект в России, который Лебедев закрывает, потому что у него «нет денег». Журналисты подали в суд на горе-олигарха.

Сам же Александр Евгеньевич Лебедев пишет на своем блоге

Новую 152-мм артсистему должен перевозить любой грузовик и даже вертолет.

Сухопутные войска заказали 152-мм гаубицу для десантно-штурмовых бригад и горного спецназа. Как рассказал «Известиям» в понедельник источник в военном ведомстве, решение об этом принял главком Сухопутных войск генерал-полковник Владимир Чиркин. Новая гаубица должна заменить знаменитую Д-30.

По требованиям главкома, новая артсистема

Медики Финляндии шокированы первыми результатами медицинского обследования жителей Карелии. Участвуют они в этом обследовании вместе с коллегами из Петрозаводска. Соответствующая международная программа с красивым названием «Здоровье в фокусе» стартовала в Лесной республике в прошлом году.

Основная задача, которая ставилась перед специалистами, касалась обследования безработных людей среднего возраста,

С конца 2009 года контингент (а это — осужденные на пожизненное) исправительной колонии №18 «Полярная сова», что в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, охватил эпистолярный зуд — он вдруг принялся заваливать следственные органы явками с повинной, признаваясь в совершении самых резонансных преступлений: заказных убийств, разбоев, серийных изнасилований, педофилии. Подробно расписывались

Ученые Петербурга предлагают неожиданный путь решения современных проблем .

В Петербурге в рамках ежегодных «Кирилло-Мефодиевских чтений» состоялась конференция «Русское слово в контексте истории». Спецкорр КМ.RU побывал на конференции и задал несколько вопросов ее участникам.

«Язык, который облагораживал, был заменен повседневным, просторечивым…»

Одной из самых запоминающихся стала речь доцента

Снижение суверенного рейтинга РФ — это совет международным игрокам выводить капиталы из России. Такое мнение высказал «Росбалту» старший аналитик старший аналитик агентства «Рус-Рейтинг» Максим Плешков.

Напомним, что сегодня утром международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) понизило суверенный рейтинг РФ в иностранной валюте до «BBB-» с «BBB», прогноз по рейтингу негативный.