Дайджест экономических новостей

Эксперты в растениеводстве в панику не впадают, по их мнению, засуха пока не угрожает продовольственной безопасности России, хотя в некоторых «засохших» районах проблемы очевидны.

Некоторые производители сознательно преувеличивают данные о засухе, рассчитывая на дополнительные бюджетные субсидии, различные компенсации и страховки, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Дефицит того или иного вида сельскохозяйственного

Сегодня утром началась эвакуация жителей района Затон, где подъем уровня Оби почти достиг критических отметок. Паводок не спешит покидать Алтайский край, подтопленными остаются почти 7 тысяч домов. Между тем, в Хакасии и республике Алтай, где реки уже входят в русла, борются с последствиями и подсчитывают ущерб от стихийного бедствия.

Вода из поселка Майма в Горном Алтае ушла где-то день-два назад.

В погоне за властью Навальный цинично использует своих сторонников.

«Науальный неуиноуный» – гласит устоявшийся интернет-мем. Его смысл прост: из всех передряг «киберактивист» Алексей Навальный всякий раз выходит целым и невредимым. Но не оттого, что действительно ни в чём не виноват, а потому что за него постоянно отдуваются другие. «Бараны», «хомячки», «интернет-пехота» – словом, приверженцы «секты

Северная Корея выбрали три передачи, права на показ которых будут куплены у британской телерадиокомпании ВВС. Автошоу Top Gear, детская передача «Телепузики» и сериал «Доктор Кто» станут первыми западными передачами на местном ТВ, где лидером рейтинга являются скетчи с лекциями о величии страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Independent.

Сейчас государственное телевидение в Северной Корее

В 2012 году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посмертно наградил орденом Славы и чести I степени известного общественного и религиозного деятеля Валиуллу Махмутовича Якупова, погибшего от рук террористов 19 июля 2012 года. 23 декабря 2013 года награду вдове В. М. Якупова Галине Юрьевой Алентьевой вручил председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества

Каждое утро с начала уборочной кампании сотни минчан собираются в 5 утра у столичных центров занятости, чтобы отправится на поля хозяйств района.

Убирали картофель, сейчас — морковку и свеклу. Дальше очередь капусты. Средний дневной заработок — 25 тысяч рублей. То есть уже меньше 3 долларов. Тем не менее:

— От желающих нет отбоя. Люди приходят к пяти утра и мы

Минэконмразвития предлагает обнулить там налог на прибыль

В попытке вернуть «сбежавшие» капиталы обратно в Россию, власти могу превратить новообретенный Крым в налоговый рай. Для этого чиновники работают над проектом особо финансового режима для полуострова.

Министерство экономического развития РФ работает над проектом закона о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) на территории Крыма и в Севастополе,

В материалах агентства нет нецензурной брани, заявила его гендиректор Лариса Афонина в ответ на намерение ведомства добиться закрытия СМИ.

Российское информационное агентство «Росбалт» опровергло утверждение Роскомнадзора о наличии нецензурной брани в его материалах. «Ни один из информационных или аналитических материалов, подготовленных агентством, не содержит нецензурную брань», — говорится

Глава «Росатома» Сергей Кириенко проинспектировал строительство атомной электростанции под Гродно. Ее возводят российские специалисты. Работы идут с опережением графика: первый энергоблок будет запущен уже через пять лет. Тем временем Белоруссия уже заявила, что стране необходима вторая АЭС. Не исключено, что ее также построит «Росатом».

К торжественным церемониям на стройке белорусской атомной

В начале ноября Украина получила первый газ с Запада — немецкая компания RWE сумела наладить поставки топлива «Нафтогазу» в обход «Газпрома». Объем поставок пока минимален, но в Киеве все равно рады: контракт с RWE позволил Украине показать «Газпрому», что она способна если не избавиться от монополии России при поставках газа, то хотя бы попробовать навязать компании свои условия.

Слухи о том, что