Дайджест экономических новостей

В последнее время российским компаниям непросто работать в Болгарии. Правительство этой страны тормозит все совместные проекты в энергетике (строительство нефтепровода Бургас-Александруполис и АЭС «Белене»), а в июне стало известно, что София может отказаться от потребления российского газа. До сих пор, однако, власти Болгарии не трогали священную корову своей энергетики — гигантский НПЗ Neftochim,

«После того, как инцидент с отравлением российских туристов в Бодруме принял масштабы международного скандала, турецкие власти разработали «план действий» по борьбе с контрафактным алкоголем, к реализации которого планируется приступить в ближайшее время», — передает телекомпания CNN-Turk.

План предусматривает коренной пересмотр системы производства, импорта, поставок и продажи алкогольной продукции,

Согласно опросу, проведенному специалистами Единого Всероссийского Центра Финансовых Услуг «ФИНЗАЯВКА», более 80% активных пользователей кредитными картами недовольны длительностью льготного периода, который предлагают российские банки, сообщает vdolg.info. В России максимальный срок грейс-периода составляет до 100 дней, в то время как в США он может превышать календарный год. Кроме этого, 85% опрошенных

О ценностях и установках россиян в рамках проекта «Заповеди современной России» рассуждает старший научный сотрудник Социологического института РАН, научный руководитель социологического центра «Мегаполис» Татьяна Протасенко.

— Вы мне сначала поясните: в чем идея проекта?

— Мы хотим понять нынешнюю систему ценностей россиян, на что ориентируются, с кого берут пример.

— Это что, вроде кодекса строителя

Германия планирует в будущем получать электроэнергию с Балтийской АЭС в Неманском районе Калининградской области, которая в данный момент находится в стадии строительства. Такая информация содержится в сообщении Мюнхенского института защиты окружающей среды. В правительстве эту информацию в таком виде сегодня подтверждать не стали и указали на некорректную формулировку со стороны института.

«Федеральное

Российское руководство намерено «повернуться лицом» к иностранным инвесторам, работающим в нашей стране. Именно эта отрасль финансов показала наихудшие показатели за последние три года. Так, если в 2008 г. иностранные инвестиции упали на 2,8%, то в 2009-м – уже на 40,1%. За первое же полугодие 2010 г. зарубежные вложения в отечественное народное хозяйство сократились на 11%

Клуб иностранных инвесторов

Розница — это безусловный хит банковского рынка 2012 г, пишет kreditka.net. Заместитель руководителя рейтингового агентства «Эксперт РА» Павел Самиев считает, что мало кто ожидал столь резвого восстановления после кризиса рынков POS-кредитования (в точках продаж), ипотеки, потребительского кредитования и масштабного наращивания депозитов физических лиц.

По итогам этого года вполне можно ожидать прироста

Новости из Интернета от 22 октября 2013 года: Правительство увеличивает квоты на работу иностранцев.

Здесь сразу три нелепости. Первая: граждане СССР – а ими становятся по праву рождения в любой из республик Советского Союза, поскольку юридически СССР существует до тех пор, пока на законных основаниях не будет оформлен выход республик из его состава.

Причём последняя из остающихся республик наследует

Страной квартиросъемщиков назвали Россию специалисты американского GE Money Bank. Их исследование показало, что 27% россиян приблизительно до 39 лет делят жилплощадь с родителями. Отечественные специалисты полагают, что цифры, которыми оперируют их американские коллеги, слишком оптимистичны.

По данным GE Money Bank, решением пресловутого «квартирного вопроса» для многих россиян становится съемное

Формально вступление России в ВТО будет одобрено в середине декабря. Де-факто мы вступим 15 июня 2012 года, когда будет ратифицирован весь пакет документов. То есть чуть больше полугода осталось до того момента, когда для иностранных товаров откроется свободный доступ на российский рынок.

Государство устранит административные, налоговые и прочие барьеры, таможенные пошлины по отношению к зарубежным