Дайджест экономических новостей

Транспортные ведомства Грузии и России проведут в конце июля консультации по вопросу восстановления прямых регулярных авиарейсов между двумя странами. Об этом сообщил спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе.

По его словам, как передает ИТАР-ТАСС, представители соответствующих структур Грузии и России на данном этапе уточняют, где именно — в Москве или

В обязательном порядке провести тестирование всех олимпийских объектов в Сочи и завершить строительство в установленные сроки потребовал Дмитрий Медведев. Президент проверил, как идёт подготовка к Олимпиаде. Главе государства показали горнолыжные спуски и санно-бобслейную трассу, которая уже в феврале этого года должна принять первые соревнования. По итогам инспекции Дмитрий Медведев провёл совещание.

В

В ноябре прошлого года уровень безработицы в Греции составил 25,8%. Об этом объявило Национальное статистическое агентство. Это ниже, чем рекордный уровень сентября в 28%. После этого скачка экономика стабилизировалась.

Впрочем, число безработных в стране по-прежнему остаётся крайне высоким. Нетрудоустроенного населения в Греции — в два раза больше, чем в среднем по еврозоне.

К такой ситуации привели

Красноярские предприниматели направили письмо президенту России: они возмущены намерениями власти обложить малый бизнес новыми ежеквартальными сборами. «Мы в панике! Сначала решили, что кто-то готовит в России Майдан по украинскому сценарию. Но, изучив комментарии Минфина и автора поправок «единоросса» Андрея Макарова, поняли, что это классический случай, когда власть страшно далека от народа».

Под

Всеволод Непогодин о людях, покоряющих мегаполисы.

Города-миллионеры повсеместно становятся все более провинциальными из-за нахлынувших приезжих. Развал сельского хозяйства и промышленности сделал существование на периферии совершенно бессмысленным и тысячи крестьянских сынов ринулись покорять столицы. Такого нашествия пропахшего навозом контингента не было в крупных городах со времен индустриализации.

В Москве подошел к концу второй день московского этапа эстафеты олимпийского огня. Мэр Москвы Сергей Собянин торжественно зажег на Красной площади факел сочинской Олимпиады. Последним участником сегодня стал ректор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, который получил факел из рук режиссера Никиты Михалкова. Тем временем в ОНФ обеспокоены проблемой гаснущего

Руководитель пресс-службы Союза мороженщиков России Святослав Радванский сообщил информационному агентству «Прайм-ТАСС», что продажи мороженого за последние шесть месяцев текущего года сократились несущественно по сравнению с прошлым годом.

«На сегодняшний день обзор продаж выглядит вполне оптимистично, — отметил Станислав Радванский. — На данный момент по полугодовым данным мы недотягиваем до прошлогодних

Прошедшая пятница была богата биржевыми новостями – индексы РТС и ММВБ снизились на 1,5%, президент ММВБ лишился своей должности, нефть подешевела на 1 доллар, зато сам «зеленый» вырос на 12 копеек. Все эти события по большому счету вызваны заокеанскими новостями. Единственное из финансовых событий, которое аналитики уверенно прогнозируют, – это рост доллара в среднесрочной перспективе.

В конце минувшей

«Яндекс» купил один из крупнейших российских автомобильных сайтов Auto.ru за $175 млн. Почему покупка обошлась интернет-гиганту так дорого?

Если спросить у любого желающего продать свой автомобиль, где он собирается размещать объявление, то одним из первых ответов будет сайт Auto.ru. Появившийся в середине 1990-х портал стал аккумулировать вокруг себя автолюбителей: кто-то размещал объявления о продаже,

Долю российской компании в местном проекте намерено выкупить правительство Ботсваны.

«Норильский никель» ведет переговоры о продаже своей доли в ботсванском предприятии Tati Nickel (85%) с местной госкомпанией BCL (Bamangwato Concessions Limited). Об этом сообщил «Известиям» Мэк Уильям (Mack William), директор по стратегии BCL. Также компания Владимира Потанина и Олега Дерипаски намерена продать