Дайджест экономических новостей

Как зомби, — услышала я слова идущего рядом парня. К Киевскому вокзалу валил народ с пригородной электрички. Мрачные лица, тусклые взгляды, каждый сам по себе и в то же время все шагают в ногу. И над хмурой толпой щит с рекламой, кажется, губной помады в розовых тонах. И такими мы стали при капитализме, который облагодетельствовал «равными возможностями»? Является ли он оптимальным строем для развития

Самопровозглашенная Луганская народная республика готова продавать уголь Украине. Об этом, как передает ТАСС, заявил вице-премьер ЛНР Василий Никитин.

«У нас очень большие запасы угля, склады переполнены. Готовы продавать хоть сейчас. Хватит его не только для ЛНР, но и для всей Украины», — отметил он.

Ранее о возможности закупки угля в районах, контролируемых Донецкой и Луганской республиками, заявлял,

«Принципиальные проблемы» выявил Роспотребнадзор, проведя инспекцию предприятий кондитерской корпорации Roshen. Инспекция выявила несоответствие санитарным требованиям России по показателям микробной порчи — содержанию дрожжей и плесневых грибов для ряда групп кондитерских изделий.

Украинская кондитерская продукция изготавливается на основе устаревших нормативов, отметили проверяющие. А система контроля

2012-й был объявлен президентским указом Годом российской истории. Сразу скажу: любая кампанейщина такого рода, на мой взгляд, не имеет ничего общего с подлинным интересом к прошлому и лишь плодит очередные исторические мифы и стереотипы. В первую очередь страдают от этого школьники и студенты — им приходится вкушать ядовитые плоды «казенной истории» в процессе зубрежки учебников, а также подготовки

Информация о моем обращении к депутатам латвийского Сейма с просьбой о предоставлении мне гражданства Латвии вызвала сегодня целый шквал комментариев со стороны многих российских политиков и журналистов. Сразу хотелось бы отметить: двойное гражданство, само по себе не противоречащее российскому законодательству, давно уже не является чем-то экстраординарным в современном глобальном мире. Тем не

Приток капитала в Россию за январь — сентябрь 2008 года снизился до нуля.

Об этом заявил Владимир Путин на заседании президиума Совета по иностранным инвестициям, передает РИА «Новости». «По последним данным, за девять месяцев текущего года у нас чистого оттока капитала из России нет. У нас приток сбалансированный, нулевой», — уточнил Путин.

Премьер отметил, что сальдо текущего счета операций в России

О судьбе Российской академии наук беседуют Д. Перетолчин и российский математик, заведующий отделом моделирования нелинейных процессов Института прикладной математики РАН им. М.В. Келдыша Георгий Малинецкий.

Дмитрий ПЕРЕТОЛЧИН: Георгий Геннадьевич, в прошлом году началась реформа Российской академии наук, закончился ли процесс и что мы имеем теперь?

Георгий МАЛИНЕЦКИЙ: Буквально сейчас работает согласительная

Двое из девяти детей, которых сегодня привезли с востока Украины в Москву, находятся в крайне тяжёлом состоянии. Об этом сообщил сегодня вечером официальный сайт российского Минздрава. Все пациенты, которых поместили в ведущие клиники столицы, нуждались в срочной медицинской помощи.

Российским правозащитникам понадобилось немало времени, чтобы договориться с украинской стороной о вывозе этих

Мировые центробанки (ФРС, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии и Банк Швейцарии ) только что объявили о скоординированном запуске долларовой «интервенции».

Будет сделано три транша неограниченного объема (12 октября, 9 ноября и 7 декабря), во время которых банки смогут конвертировать свои залежи макулатурки в наличность. Фактически это является запуском нового грандиозного бейлаута или QE3 в масштабах всех

Работу президентской комиссии по модернизации решили продемонстрировать иностранцам. Впервые на заседание новой структуры пригласили западные СМИ. Правда, европейцы неожиданно для себя стали свидетелями недовольства Дмитрия Медведева тем, как участники проекта обращаются с его детищем. Он раскритиковал чиновников за нерасторопность в реализации намеченных планов.

Дмитрий Медведев провёл в среду уже