Дайджест экономических новостей

Белорусские власти на прошлой неделе впервые признали, что страну поразил экономический кризис.

«Деньги», снабдив своего корреспондента стратегическим запасом долларов, отправили его в Минск — выяснить, как живется в эпицентре кризиса.

Такое ощущение, что эту сценку двое торговцев на минском авторынке «Ждановичи» разыгрывают специально для меня. К продавцу Гене подходит другой (не представился) продавец

В ближайшие годы существенно возрастет доля электронных аукционов при размещении госзаказа. При этом количество электронных торговых площадок, предназначенных для проведения госзакупок, будет ограничено. Одним из инструментов успешного развития системы госзаказа, по мнению специалистов, может стать создание единого информационно-аналитического пространства для участников рынка госзакупок.

До 80% от

«Основная проблема Украины с первых лет ее независимости в том, что при распаде СССР энергоемкое производство осталось на Украине, а энергоносители — в России», — заявила сегодня, 19 августа, в интервью корреспонденту ИА REGNUM старший научный сотрудник Института социологии НАНУ, глава Фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина.

«Поэтому, с самого начала Украина оказалась подсаженной на иглу

У людей, выросших при Советской власти, всегда было несколько благоговейное отношение к науке и ученым. И в рамках этих представлений сама мысль о том, что ученый может специально солгать ради достижения какого-то результата, была чем-то невозможным и недопустимым. Разумеется, были всякие отклонения, но они все-таки были исключениями из правил.

Впрочем, относилось это все только к наукам естественным,

Тарифы на воду и канализацию в этом году вырастут всего на 2,1%, что по сравнению с остальными коммунальными услугами ничтожно мало.

После 2015 года на основе новых методических указаний по расчету регулируемых тарифов стоимость воды можно будет «заморозить» и вовсе на пятилетку, пишет «Российская газета».

Тарифы на воду среди всех коммунальных услуг в последние годы росли самыми медленными темпами,

Переговоры с Сеулом и Пхеньяном по вопросу строительству газопровода из России в Южную Корею через территорию КНДР пройдут в формате рабочих групп и начнутся до конца года. Контракт с южнокорейской Kogas «Газпром» намерен подписать весной 2012 года. Россия построит весь участок трубы на территории КНДР, а труба будет исключительно транзитной — Северная Корея по ней газа получать не будет. Политические

Судья Конституционного суда России Владимир Ярославцев считает, что закон о митингах, наспех принятый после майского «Марша миллионов», грубо нарушает Конституцию. По его мнению, это следствие попрания процедуры принятия законопроекта в нескольких чтениях в Госдуме. Свою позицию господин Ярославцев изложил в особом мнении к общему решению КС от 14 февраля по поводу данного закона. Особое мнение вместе

Северная Корея выбрали три передачи, права на показ которых будут куплены у британской телерадиокомпании ВВС. Автошоу Top Gear, детская передача «Телепузики» и сериал «Доктор Кто» станут первыми западными передачами на местном ТВ, где лидером рейтинга являются скетчи с лекциями о величии страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Independent.

Сейчас государственное телевидение в Северной Корее

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин на выставке Russian Arms Expo-2013 в Нижнем Тагиле сообщил, что с начала 2014 года при закупке продукции военного назначения будет применяться двойное ценообразование: фиксированная цена, стоимость на момент изготовления изделия.

«Мы вводим (цену по фактическим расходам — ред.) помимо фиксированной цены, которую очень сложно применять, когда создается АПЛ или

«Вечный союз», илюминаты, амеро и другие домыслы и факты об американской валюте

22 апреля 1864 года Конгресс США принял закон, позволявший монетному двору помещать на монеты фразу In God We Trust, позже закрепленную как официальный девиз Соединенных Штатов. «Русская планета» рассказывает несколько любопытных фактов об американском долларе.

In God We Trust

До середины XX века на долларовых монетах