Дайджест экономических новостей

Президент России Владимир Путин поручил «новому Министерству строительства, другим ведомствам, депутатам Госдумы в течение первого полугодия 2014 года принять все необходимые меры» по сокращению административных процедур в строительной сфере.

На заседании Экономического совета глава государства попросил предпринимательское сообщество «обеспечить надежный контроль» за реализацией этих предложений,

Анатолия Трапко привели под охраной на место, где он выбросил после убийства тело маленькой Насти.

Убийцу Анастасии Луцишиной сегодня утром привезли на следственные действия под конвоем. На месте мужчина рассказал о том, при каких обстоятельствах убил школьницу, а также куда выбросил тело, когда девочка уже не подавала признаков жизни.

28-летний Анатолий Трапко признается только в убийстве ребенка,

Средства от приватизации МРСК могут быть использованы на инфраструктуру при строительстве нового жилья экономкласса, заявил в четверг премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства.

«Еще один важный показатель — это снижение стоимости одного квадратного метра где-то на пятую часть — 20%, прежде всего, за счет строительства жилья экономкласса», — заявил Медведев, слова которого

Некоторых испугало (а некоторых, понятное дело, обнадежило) сообщение «Интерфакса» о грядущем появлении в России «Основ государственной культурной политики» — документа, регламентирующего духовную жизнь общества. Копья ломаются вокруг следующей цитаты.

«Краеугольным камнем основ государственной культурной политики должен стать тезис «Россия не Европа». «Россия должна рассматриваться как уникальная

Редакция «Новой газеты» сообщила о сорванной печати тиража издания за 4 сентября. По официальным данным, тираж газеты не отпечатали из-за поломки станка в типографии «Прайм Принт Москва». В редакции, однако, подозревают, что выпуск номера мог быть сорван намеренно либо из-за интервью Алексея Навального либо из-за статьи о провокациях властей в отношении участников оппозиционного марша на Болотной площади.

Редакция

1) «В наше время больше обвалов не будет». Джон Мейнард Кейнс, 1927 год

2) «Я не могу не возразить тем, кто утверждает, будто мы живем в раю для глупцов и процветание нашей страны неизбежно пойдет на спад в ближайшем будущем». Е.Х.Х. Симменс, президент нью-йоркской биржи, 12 января 1928 года
«Нашему постоянному процветанию не будет конца». Майрон Е. Форбс, президент «Пирс Эрроу Мотор Кар Ко.», 12

Представим себе, что уровень технологии позволил нам автоматизировать все производственные процессы. В этом нет ничего принципиально невозможного — современность уже показала нам на примере автоматизированных конвейеров, способных работать почти без участия человека, промышленных роботов и 3d-принтеров, что автоматизации поддаётся почти всё. Да, в настоящее время у нас нет роботов, способных

Согласно последним прогнозам ФАО производство пшеницы в 2012 году достигнет второй самой высокой отметки за всю имеющуюся историю и составит 690 млн. тонн.

ФАО также объявила, что международные цены на продовольствие выросли на 1% в феврале — это уже второе повышение за два месяца.

В опубликованном на днях ежеквартальном докладе ФАО «Прогнозы на урожай и продовольственная ситуация» говорится, что

Укрепление доллара и евро продолжается. Обе валюты побили все рекорды: с 17 по 19 января доллар будет находиться на высоте 32,5 рубля, евро — 43 рубля. В обменниках их можно приобрести на 2-3 рубля дороже.
Нынешняя политика ЦБ экономистами оценивается положительно, однако они предупреждают о нарастании панических настроений в обществе.

Цент
обанк положил в валютную корзину еще 45 копеек

Итог первой

Простая денежная операция по обмену валюты на рубли, которую в Москве можно провести едва ли не на каждом шагу, нередко может обернуться серьезными денежными потерями. В этом в четверг убедился сотрудник «НИ». Попытка поменять 10 тыс. долларов обошлась ему в 2400 «зеленых».

Готовясь к крупной покупке, наш коллега решить обменять 10 тыс. долларов, которые он долго копил, на рубли. В обменном пункте