Дайджест экономических новостей

Минэкономразвития подготовило отрицательный отзыв по законопроекту «О торговле», находящегося сейчас на рассмотрении в Госдуме, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванного сотрудника министерства. В частности, Минэкономики предлагает исключить из документа 16-ю статью, накладывающую ограничения на развитие российских торговых сетей.

Статья, уже вызвавшая резкую критику со стороны отечественных

Стоимость золота на мировых торговых площадках приблизилась к 1900 долларам за унцию. Котировки этого драгметалла вошли в стадию, когда цена идет по параболе, и ближайшая цель — 2000 долларов за очень короткий период времени.

Цены на золото на электронных торгах в понедельник поставили новый рекорд — контракты с поставкой в декабре достигли 1882,5 доллара за унцию (+30,2 доллара). Лондонские

Белоруссия – самая «польская» республика из всех республик бывшего СССР. Численность этнических поляков составляет здесь 400 000, а по данным польского МИД, достигает 1,5 млн. Доля католиков среди этнических белорусов составляет, по разным оценкам, от 11% до 14,5%.

Некоторые источники отмечают тенденцию к увеличению лиц католического вероисповедания среди белорусов, особенно на западе страны, где

В апреле индекс потребительских цен в России составил 100,3% за период с начала года — 101,8% (в апреле 2011г. — 100,4%, за период с начала года — 104,3%).

«В апреле в 12 субъектах Российской Федерации прирост потребительских цен составил 0,5% и более. Заметнее всего цены выросли в Чукотском автономном округе — на 1,1%, в результате удорожания продуктов питания и непродовольственных товаров на 1,6%

Последние дни игроки российского фондового рынка продолжают фиксировать обвал котировок. Индекс РТС с 14.01.2008 г. по 23.01.2008 г. упал с 2339 до 1890 пунктов. То есть его значение опустилось примерно на 19,2%. Многие люди в связи с этим задаются вопросом: а как же поведет себя рынок недвижимости?

Несомненно, если речь идет о системном экономическом кризисе, рынок недвижимости обязательно отреагирует

Скоро в Америке сложно будет найти чиновника, который не пытался бы приписать себе лавры победителя кризиса. На днях глава ФРС Бен Бернанке говорил, что кризис пошел на спад. И благодарить за это нужно именно его. А вместо похвалы лучше оставить его главой центробанка еще на 4 года. Теперь же и президент Барак Обама, выступая на митинге в штате Северная Каролина, заявил, что видит «начало конца рецессии».

В

Уровень безработицы в Латвии, экономика которой переживает острый кризис, стремительно растет. По данным статистического агентства Еврокомиссии Евростат, уровень безработицы в стране в сентябре составил 19,7 процента, что является самым высоким показателем в Европейском союзе, сообщила директор Государственного агентства занятости Байба Пашевица в интервью латвийскому телеканалу ЛНТ.

В свою очередь,

У лидеров рейтинга «Форбс» в России счастье короткое. Нынешний «№ 1» сделал для себя выводы.

Банк «Международный финансовый клуб», планирует в сентябре-октябре нынешнего года создать фонд, который будет специализироваться на «плохих долгах» банков, сообщил сегодня предправления МФК Александр Попов. Напомним, что сам МФК создан на базе АПР-банка, приобретенного за бесценок в самый разгар финансового

Деградация России при правлении «Единой России» становится очевидной даже тем, кто долгое время придерживался либеральных взглядов, ратовал за «рыночную экономику» и поддерживал на выборах (до последнего!) «Единую Россию» и ее кураторов. Обыватели растерялись: как же так, им так весело было все эти годы, они много ели-пили, позволяли себе кредиты на машины, даже решались на ипотеку…И тут — бац! Рубль

Росстат сообщил вчера: за январь–июль импорт товаров из дальнего зарубежья увеличился на 50%. К 2012 году впервые в российской истории ввоз товаров может превысить их вывоз, предупреждает Министерство экономического развития в новом долгосрочном прогнозе. Чиновники говорят, что нашей экономике придется жить в новой, более тяжелой ситуации.

Независимые эксперты возражают: отечественная промышленность