Дайджест экономических новостей

Арбитражный суд Москвы отклонил иск Виктора Батурина к холдингу «Интеко» и его бывшей владелице, сестре бизнесмена, Елене Батуриной. В своем иске предприниматель требовал перевести на него права и обязанности покупателя в сделке по продаже компании. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Бизнесмен просил отложить рассмотрение дела, поскольку намерен самостоятельно

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» два года назад подтолкнула ряд европейских стран к тому, чтобы отказаться от развития атомной энергетики и сделать упор на расширение доли возобновляемых источников энергии. Однако сегодня, несмотря на то, что потребители готовы платить за «чистую» энергию сравнительно больше, ее выработка постоянно снижается.

Европейский союз, декларируя стремление существенно

Российский рынок разрывается между сомнением и надеждой. Сомнением в том, что мировая экономика действительно вот-вот выйдет из кризиса, и надеждой на дальнейший рост.

По итогам торгов ММВБ, индекс биржи повысился на 1,7% — до 1 208,19 пункта. Индекс РТС — до 1248,73 пункта (+1,9%). Все отраслевые индексы, по версии РТС, демонстрировали в итоге торгов умеренный рост.

«Улучшение внешнего фона во второй

Администрация президента РФ по поручению главы государства Владимира Путина провела в субботу консультации с представителями политических партий по вопросу выдвижения кандидатур на должность депутатов парламентов Кабардино-Балкарии, Крыма и Севастополя, сообщили в администрации президента.

От политических партий участие в этих консультациях приняли секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов,

Госдума приняла сегодня во втором чтении проект федерального бюджета на 2009 год и на плановый период 2010-2011 годов.

В рамках второго чтения депутаты утвердили бюджетные ассигнования по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов федерального бюджета. Был рассмотрен вопрос о распределении между субъектами РФ межбюджетных трансфертов на очередноой финансовый год и на плановый период.

Московские власти не собираются отказываться от программы по сносу пятиэтажек, но сроки ее переносят. В настоящее время в домах, построенных еще при Хрущеве, живут около 30 тысяч семей.

Улица Антонова-Овсеенко — одна из немногих в столице, где настоящее соседствует и почти сплетается с прошлым: гигантские небоскребы «Москва-сити» и ободранные «хрущевки».

«Люди уже устали так жить, рушатся коммуникации.

Что заключила Exxon Mobil – сделку с дьяволом или лучшее соглашение о партнерстве в своей истории?

Уолл-стрит явно не в восторге от этой сделки, однако нельзя отрицать, что соглашение, заключенное Exxon Mobil в погоне за нефтью с российской компанией «Роснефть», впечатляет. Совместное предприятие, инвестиции в которое первоначально составят 3,2 миллиарда долларов, объединит силы двух крупнейших игроков

Россия должна осваивать собственные месторождения урана, заявил премьер-министр Владимир Путин. Глава правительства также выступил за модернизацию ядерно-оружейного комплекса страны.

Руководитель госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко доложил председателю кабинета министров, что российская сторона приобрела контрольный пакет акций канадской компании, занимающейся добычей урана. Благодаря этому Москва

Итальянская Eni, которая является акционером российского проекта «Южный поток», ведет двойную игру. Концерн предложил Туркмении и Азербайджану организовать поставки сжатого туркменского газа в Баку. Объемы поставок могут составить до 8 млрд куб. м. Далее фактически единственный путь для этого газа — европейский газопровод Nabucco.

Первый вице-президент Eni Даниэле де Джованни на неделе посетил друг

Госдума рассмотрит законопроект о торговле в первом чтении в сентябре, сообщил спикер палаты Борис Грызлов по итогам заседания Совета Думы.

По его словам, Госдума не стала долго ждать, и профильный комитет уже принял решение о рассылке законопроекта по госрегулированию торговой деятельности субъектам законодательной инициативы. Этот законопроект правительство внесло в Госдуму накануне, напоминает