Дайджест экономических новостей

Председатель Еврокомиссии Жозе-Мануэл Баррозу останется на своем посту еще пять лет. Его кандидатура была одобрена в среду большинством депутатов Европарламента. Впрочем, за время работы Баррозу на посту главы ЕК уровень доверия к нему снизился – если пять лет назад за председателя Еврокомиссии проголосовало 449 депутатов, то теперь 382.

Европарламент на пленарной сессии в среду в Страсбурге большинством

Операция «Преемник» завершилась парадоксальным образом: с одной стороны, Дмитрия Медведева в качестве следующего президента последние два года не называл только ленивый, с другой — только ленивый не называл еще нескольких кандидатов, включая самого Владимира Путина. То есть вариантов озвучивалось столько, что президенту просто не оставили возможности найти совершенно непредвиденное решение.

Услышав

Статьи о возможном распаде еврозоны либо рассматривают этот процесс как простую девальвацию (Лахман 2010 года, Рубини 2011 (Lachman 2010, Roubini 2011)) или считают, что её крах вызовут крупные экономические катастрофы (Буйтер 2011, Клиф и соавт. 2010, Норманд и Шандилья 2011 (Buiter 2011, Cliffe et al. 2010, Normand and Sandilya 2011)). Кажется, что последнее более вероятно. Имеет место большой

Российским следственным органам удалось на время отвлечь внимание аналитиков от украинской проблемы — вчера вечером Следственный комитет посадил под домашний арест одного из самых богатых бизнесменов России.

Крупнейшему совладельцу АФК «Система» Владимиру Евтушенкову было предъявлено обвинение по уголовному делу о хищении и легализации акций компании «Башнефть», говорится в заявлении официального

Продолжим актуальную для российских граждан и компаний тему — что происходит с рублём?

В статье «Рубль тонет — крысы бегут с тонущего корабля?» я предположил, что тренд ослабления рубля против доллара подходит к концу.

Во вторник 5 июня и сегодня, 6 июня, мы увидели существенное ослабление доллара и укрепление рубля примерно на 1 руб. 50 коп.

В ходе торговой сессии на ММВБ пара доллар-рубль снизилась

Туркменистан в состоянии обеспечить природным газом быстрорастущую экономику Индии. Об этом заявил журналистам в ходе визита в Алматы помощник госсекретаря США в Южной и Центральной Азии Роберт Блэйк, передает Trend.

По его словам, «газопровод ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия) особенно важен, потому что он соединит две из наиболее важных конечных точек в этой региональной цепи, о которой

В ходе проверки объектов, строящихся в Беларуси с привлечением бюджетных средств, выявлено большое количество преступлений. Об этом 10 декабря заявил председатель Комитета государственного контроля Александр Якобсон на республиканском совещании по решению проблемных вопросов в строительной отрасли и совершенствованию работы с руководящими кадрами, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Совещание

Студентка заключила контракт с Министерством обороны, чтобы попасть в воинскую часть, где проходит службу ее жених.

23-летняя жительница Пермского края Юлия Панькова отважилась на отчаянный шаг. Студентка педагогического института решила пойти в армию, чтобы быть рядом с любимым. Девушка дважды проходила медицинскую комиссию и несколько месяцев собирала необходимые документы и справки. Накануне из

Земляки сбежавших из колонии под Иркутском заключенных сочувствуют беглецам и считают их героями. Для многих жителей деревни Московщина в Иркутской области они – борцы за справедливость. Отметим, что беглецы восемь лет назад были осуждены за месть гастарбайтерам, которых они посчитали убийцами своих близких. Местные жители высказывают им слова поддержки.

Иркутские полицейские продолжают поиски четверых

Губернатор американского штата Миссури Джей Никсон распорядился направить Национальную гвардию в город Фергюсон, охваченный акциями протеста в связи с убийством темнокожего подростка Майкла Брауна. Несмотря на то что стражи правопорядка вооружились до зубов, жители города не собираются отступать.

Активист движения Occupy Марк Мейсон считает, что милитаризация полиции представляет большую опасность.

В